Benvenuti nella cucina di Anna

La cuoca

Questa sezione nasce dall' esigenza di non preoccuparci troppo di pranzo o cena oppure di farsi un dolce a piacere, basta leggere qui! Cucinare e' come amare, o ci si abbandona o si rinuncia. E visto che non si entra in cucina per diventare ricchi, continuate a leggere! Io ho soltanto alcuni consigli da darvi. Saranno settimanali e saranno adatti a tutti!


Clicca su Ingredienti per andare alla ricetta di questa settimana!

Faine' (farinata di ceci)

La ricetta della settimana

Image 08

Un altro piatto semplice e buonissimo, ideale per le giornate fredde!

Faine' (farinata di ceci)






Ingredienti:

400 gr di farina di ceci
1,3 litri d' acqua
1 bicchiere di olio d' oliva
sale e pepe q.b.

Note aggiuntive

La preparazione

Image

1. Preparate la pastella versando in una ciotola la farina di ceci e l' acqua un poco alla volta, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Aggiungete il sale e lasciate riposare per almeno 5 ore in un luogo fresco fuori dal frigo.

2. Trascorso il tempo di riposo, preparate una teglia e versate l'olio (se non avete una teglia grande fatelo in due volte). Versate la pastella e mescolate per bene facendo si che l' olio si amalgami bene e passi in parte sulla superficie.

3. Infornate in forno caldo a 250° C per 20 minuti facendo attenzione che il faine' diventi croccante sia sotto che sopra. A cottura ultimata spolverate con pepe e servite.

_________________________________________________________________

Spazio riservato alle note

Contact Information

Duis vel est eu velit eleifend volutpat non et purus. Pellentesque tellus nulla, suscipit et fringilla vitae, sodales ultricies dolor.