Torta "de menjar blanc"

Ingredienti:
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Per il "menjar blanc":
500 ml di latte
100 gr di zucchero
50 gr di amido
la scorza di un limone

Per la pasta:
500 gr di farina
125 gr di strutto
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
acqua tiepida q.b.

Preparazione:
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1. In un tegame diluite l' amido nel latte, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone
e mescolate delicatamente fino a ebollizione.

2. Raggiunta la densita' desiderata, ritiratelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

3. Pe preparare la base di pasta disponete la farina a fontana su un piano di lavoro,
mettete al centro l' uovo, lo zucchero e lo strutto ammorbidito,
amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete a poco a poco l' acqua tiepida q.b.

4. Lavorate bene l' impasto. Tirate la sfoglia e ricavate due dischi di pasta.
Con un disco rivestite uno stampo da crostata, bucherellate la pasta con una forchetta e farcite con il ripieno.
Ricoprite con il secondo disco, chiudete bene i bordi e bucherellate la superficie per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura.
Spolverizzate con zucchero semolato e infornate per 25/30 minuti circa a 180.