I papassini

Ingredienti:
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1 kg di farina
300 gr di strutto
400 gr zucchero
200 gr di uva passa
4 uova
1 bustina di lievito
20 gr di ammoniaca
noci, mandorle e anice stellato a piacere
buccia di un limone grattugiata
zucchero a velo

Preparazione:
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1. Mettete l' uvetta in un contenitore e copritela con acqua tiepida per farla rinvenire.
In una ciotola capiente mettete la farina, le uova, lo zucchero, lo strutto,
il lievito e l' ammoniaca sciolta in mezzo bicchiere di latte e la scorza di limone.
2. Mescolate e amalgamare bene. Impastate fino ad avere un composto omogeneo.
3. Incorporate ora l' uvetta strizzata, la frutta secca a pezzetti e l' anice stellato.
Lavorate il composto per qualche minuto .
4. Stendete la pasta e fate i biscotti con gli appositi stampini, io ho usato quelli a forma di rombo.
5. Mettete i papassini in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 15 min.
6. Lasciate raffreddare e decorate con la glassa fatta con zucchero a velo e poca acqua.
La mia versione e' fatta con l' alchermes per dare un tocco di rosa.

N.B. Per le dosi di zucchero a velo regolatevi in base alla quantita' di papassini.